陽子の旅行日記

海外旅行した時の備忘録です。

2018.7.20 シンガポール 2日目ー2 お料理教室🍽

 


かき氷屋さんを出ると、お料理教室へ。

Airbnbでも街中でお料理教室があったのですが、迷っているうちに定員に達してしまい申し込めませんでした。

 

他にもないかと探したところ、中心部から東の方に一か所見つけました。

Ruqxana Vasanwalaさんという女性が教えてくれます。(最低履行人数2名)

 

Cookery Magic | An authentic culinary experience in a Singapore Home

 
Class scheduleに時間、料金、習う料理名等が載っています。
私が申し込んだ時間帯に他の人がいなかったので、もう一人同じような時期に申し込んでいる方と予定を合わせるようメールでやり取りをして、開講してもらえることになりました。
 
バスが近くを通っていますが、本数の少ないバスが停まるバス停だったので、別の少し離れたバス停で降りて 15分ほど住宅街を歩いていきました。
時間の余裕がなければ、タクシーで行った方がいいと思います。
(ContactのところにGetting hereとあり地図があります。)
 

​Time:​ 2.30pm to 5.30pm​

Daily Home Cooking - Singapore 2 - Hands On Class

  1. CharKuey Teow (fried rice noodles)
  2. Chilli Prawns
  3. Onde Onde

Cost:​ $110 pax

​Payment Terms: Cash Only

 

 OndeOndeは日本の白玉団子のような感じで、中にサトウキビの砂糖を入れてゆでて外側にココナツをまぶします。ゆでると中の砂糖がとろっとして美味しかったです。

 

f:id:miviaje:20190406235619j:plain

 

ご一緒したのは、フランス人でBritish Airwaysのフライトアテンダントをしている方でした。日本への路線にも何度も乗ったことがあるそうで、彼女が知っている中野の美味しいお店を教えてもらいました。(後日友達と行きました。)

 f:id:miviaje:20181209103832j:plain   f:id:miviaje:20181209104021j:plain

作った料理を二人で美味しくいただきました。

                        

f:id:miviaje:20181209103641j:plain

 

帰りは彼女と一緒にタクシーで街中の市場まで行きました。

 

夜はEsplanadeでのコンサートへ♬